Управление военных представительств мо рф

, как правило это речь идет об американской частной космонавтики все слышали от компании spacex илона маска у него прекрасные ракеты которые садятся прилетают из космоса садятся на ноги иногда конечно у него что-то взрывается но это исследование и освоение опыта поэтому он идет своим путем глядя на него еще лет десять назад несколько. Предпринимателей в россии заинтересовались этой деятельностью и тоже управление военных представительств мо рф решили принять свою свою усилия к тому, чтобы развивать частную космонавтику в россии может быть не повторить успех илона маска хотя опять таки вид глядя на эту фотографию и мы видим, что кое в чем удается повторять успехи и развиваться довольно. Ну не то, чтобы динамично, но ракета динамичны, но для начала начнем немного издалека начала поговорим о том есть ли деньги в космосе потому, что оказалось бы безвоздушное пространство вакуум управление военных представительств мо рф все это далеко от земли в космосе не земля нету с деньгами не просто так деньги не где не летают где же их берут и зачем вообще.

Что привлекает частный бизнес частный бизнес все-таки надо понимать главное в частном бизнесе или в частной космонавтики это бизнес то есть цель занятия частной космонавтикой зарабатывать деньги не покорять космос не высаживает людей на луну или на марсе зарабатывать деньги это главная цель ради которой люди начинают заниматься. Частной космонавтикой достигают они этого и , как ой , каким путем идут в общем мы сегодня поговорим, но сначала , как раз о том где деньги в космосе я это называю освоенный космос обычно много можно услышать про освоении космоса мы полетим на луну осваивать или по людей в осваивать марс пока это к сожалению еще далекая фантастика, но сегодня мы можем.

Санатории мо в сочи для военных пенсионеров

Говорить об освоенном или осваиваемым космосе то есть освоен имеется в виду , как освоение целины то есть использование в своей практической деятельности не просто так сюда туда слетать поизучать что-нибудь с микроскопом, а именно сделать так, чтобы эта деятельность принесла пользу людям и люди даже захотели сами заплатить за их и так где. У нас освоенный космос начнем издалека самая дальняя часть космоса которая на сегодня удается в прямой сделать где связать с деятельностью приносящий , если не выгоду то определенные удобства для человека и выгоду в том числе это геостационарная орбита вот мы здесь можем увидеть это расстояние от земли примерно 36 тысяч. Километров и на сегодня вот эта граница

36 тысяч километров орбита в плоскости экватора управление военных представительств мо рф можно считать границей освоенного или, а своим ого космоса и границей космоса который мы научились использовать в своих интересах то есть дальше луна марс это да интересно, но это невыгодно на этом пока зарабатывать не научились ну кроме. Исполнении госконтрактов пытать по тем же по изготовлению тех же научных исследовательских аппаратов которые летят на луну марс плутон и дальше итак девку сценарной орбита в чем ее выгода почему управление военных представительств мо рф она так привлекает внимание , как на ней удается зарабатывать, но здесь в общем схема уже видно , если мы взлетим над землей выйдем на низкую околоземную. Орбиту там высота примерно там 400 и выше километров на высоте 400 летает мкс и вот международная космическая станция землю огибает примерно за полтора часа , если мы будем отдаляться от земли увеличивая высоту повышая высоту орбиты то период обращения вокруг земли начнет сокращаться и чем и дальше будем отодвигаться и в , какой-то момент в окно.

Прекрасно высоте 36 тысяч километров оборот спутника вокруг земли будет занимать 24 часа то есть с точки зрения зрителя земли , если наш спутник вращается в плоскость экватора это важно со скоростью вращения земли то с точки зрения зрителя с земли спутник находится всегда в одной точке это не совсем просто понять , как это так он. Висит на одном месте почему он не падает есть такие вопросы встречаются в интернете почему же они не падают телевизионные спутники мы направили тарелочку на балконе на в , как ую-то точку неба и все почему спутник оттуда не падает он летит он продолжает лететь просто он летит вместе с землей вместе с нами стоящими на поверхности земли.

Санаторий мо рф ессентукский для военных пенсионеров

Благодаря этому он сохраняет управление военных представительств мо рф свое постоянное положение относительно зрителя на земле и зрители здесь не просто случайное слово потому, что самое выгодное и самое массовое использование вот таких спутников в телевещание по сути своей вот этот спутник на высоте 36 тысяч километров это аналог такой гигантской 36000 и километровой останкинской. Телебашни 1 телебашни стали уставить все выше и выше, чтобы они охватывали большую большее пространство под для своего вещания и 36 тысяч километров то место откуда ретранслятор освещает или может вещать практически на полное видимое полушарии земли или , как говорят на видимый диск земли хотя диска естественно не плоский, а просто видимая.

Часть земле именно так выглядит и обычно ставят, чтобы обеспечить полное вещание на всю землю достаточно трех спутников под под углом 120 градусов расположить на этой орбите, но обычно спутники вещают более узкими лучами чтобы охватить передать больший объем информации и они стоят на этой орбите довольно плотно причем стоимость или. Привлекательность этой орбиты прямо пропорциональна плотности населения по той точкой над которой может летать спутник соответственно над европой над китаем над вообще азии довольно тесно где-нибудь над тихим океаном в общем то там никому не нужную держится размещать спутники потому, что там ни на кого вещать никому передавать точнее.

Кто-то там конечно есть, но и со своей абонентской платы они просто не окупят деятельность этого спутника и вот это геостационарная орбита ее называют космической не движе ностью потому, что он реальный рынок там спутники летя друг за другом по этой орбите их много и там расстояния уже исчисляется километрами от одного до. Другого это не так в хороводом вокруг земли носятся и там все довольно строго там нельзя просто так запустите забыть что делает много раз на низкой околоземной орбите где довольно много космических аппаратов

от admin

Добавить комментарий