Судмедэкспертиза екатеринбург

Предварительно под затылочную область трупа подкладывают деревянный брусок разрезанную кожу от сепаров вают и смещают спереди до надбровных дуг сзади до затылочного бугра обнажив кости черепа рассекают височной мышцы и отделяют их ножом затем обернув левую руку полотенцем. Чтобы она не скользила фиксирует судмедэкспертиза екатеринбург голову и начинают распил черепа он производится по окружности на расстоянии одного полутора сантиметров от надбровных дуг с таким расчетом, чтобы линия судмедэкспертиза екатеринбург распила прошла через чешуйчатую часть височных костей и через затылочный бугор

. В затем с помощью долота и крючка молотка резким движением на себя отделяют свод черепа после вскрытия полости черепа производится осмотр оболочек полушарий головного мозга степень выраженности борозд и извилин в данном случае хорошо видны расширенные полнокровные сосуды.

Головного мозга и уплощенные извилины под бусиной оболочкой наблюдается скопление прозрачной жидкости что свидетельствует о батике головного мозга затем приступают к извлечению головного мозга для этого ладонь с несколько расставленными пальцами вводят между лобной костью и лобными долями мозга смещая их взять и при этом обнажаются. Обонятельные нервы зрительные нервы и зрительный перекрест их перерезают рассекают также глаза двигательные нервы и и сонной артерии гипофиз остается лежать гипофизарной ямки турецкого седла которые закрыта отростком твердой мозговой оболочки его можно извлечь для дополнительного исследования отведя мозг ещё сзади. Пересекают намета мозжечка по самому краю пирамиды височной кости с обеих сторон при этом перерезают черепные нервы затем нож водят в большое затылочное отверстие пересекают продолговатый мозг и аккуратно извлекают головной мозг из полости черепа головной мозг кладется полушариями кверху при их раздвигание видно.

Мозолистое тело по самому краю мозолистого тела производится не глубокий разрез длиной 5-6 сантиметров которым скрывается боковой желудочек осматривается передний задний и нижние рога желудочка и сосудистые сплетения удаляем мозолистое тело и осматриваем промежуточный мозг видны третий желудочек и зрительные. Бугры для исследования четвертого желудочка производим разрез червя мозжечка

Судмедэкспертиза екатеринбург серафимы дерябиной 41

Осматриваем ромбовидную ямку затем производим плоскостные разрезы полушарий мозжечка при этом видны его ядра зубчатые шаровидные пробка видно и и ядро шатра также обнаружены застойные явления в сосудах и точечные диапедез ные. Кровоизлияния судмедэкспертиза екатеринбург далее выполняются дополнительные поперечные разрезы продолговатого мозга моста и зрительных бугров друзья для изучения полушарий головного мозга по методу вирхова производятся параллельные разрезы причем каждый последующий разрез выполняется из середины предыдущего разреза головной мозг раскрывается подобно книги и.

Становится видна внутренняя структура полушарий обычно для извлечения органов шеи и грудной и брюшной полостей проводят срединный разрез кожи разрез начинается нашей над перстневидный хрящ м и продолжается до лобка обходя пупок слева, чтобы не повредить круглую связку печени при проведении разреза судмедэкспертиза екатеринбург на шее рассекает только кожу на грудной клетке. Разрез производится до костей, а на животе до мышц под мечевидным отростком делают разрез мышцы брюшина длиной 3-4 сантиметра куда вводят второй и третий пальцы левой руки пальцами приподнимается брюшная стенка и между ними производится разрез вниз это делается во избежание повреждения кишечника сразу же после этого можно взять мочу на. Дополнительные исследования, чтобы она не смешивалось с кровью для этого руками отделяем pride пузырь иную клетчатку и рассекаем стенку мочевого пузыря кончиком ножа черпаком добирается матча кожа на мышечной лоскуты на груди от си пороговую c до передней подмышечных линий так, чтобы обнажались ребра прямые.

Мышцы живота можно поперечно пересечь со стороны брюшной полости для получения более широкого доступа лоскуты откидываются в сторону

На шее от типа ровы вают кожу до края нижней челюсти так, чтобы стало видно под нижней через на я слюнная железа мышцы шеи стараются не повредить . После этого мы предлагаем исследовать органы полости рта секционный нож вводится под кожей за левый угол челюсти изнутри лезвием вверх теперь ищем движением пересекаются мышцы диафрагмы рта по внутренней стороне челюсти до противоположного угла и далее к позвоночнику оттягиваем язык на себя одновременно. Пересекаем ножом заднюю стенку глотки движением ножа вниз по позвоночнику оцифровываются органы шеи язык укладываем на переднюю стенку грудной клетки такая модификация вскрытия позволяет легко пересечь мышцы языка непосредственно на груди не осматриваются и пальпируется надгортанник подъязычная кость судмедэкспертиза екатеринбург хрящи гортани. Определяется проходимость голосовой щели исследуется щитовидная железа миндалины определяется проходимость глотки устанавливают нет ли инородных тел пищи слизи во входе в гортань

Для вскрытия грудной полости пересекают правый и левый грудинно ключично и суставы и первое ребро , если сразу трудно найти место сочинения. Надо подвигать плечом трупа и грудинно ключично и сустав легко обнаружится затем пересекаются реберные хрящи на границе с костной частью ребер с обеих сторон клинок ножа располагается почти горизонтально, чтобы не повредить легкий и перикард для увеличения усилия можно надавливать левой рукой на тыльную. Поверхность правой руки

Судмедэкспертиза екатеринбург серафимы

же у пожилых людей иногда приходится распиливать окостеневшие реберные хрящи пилой грудину отделяем малым или большим секционным ножом снизу вверх груден осматривается и ощупывает, а для определения повреждений в данном случае обнаружен

Следует еще почитать по этой теме:

  • Судмедэкспертиза в москве

    Странгуляционная акту рациона я и компрессионная асфиксия состоянии асфиксии чаще всего развивается при механических затруднениях поступление кислорода в…

  • Судмедэкспертиза воронеж

    Создание оганесян судмедэкспертиза воронеж репетируем chateaupers всего следует носить , как только квартиру ты это ли то не так он такой капли совести…

  • Гибдд штрафы екатеринбург

    И а вскоре скучать в машину она на но сейчас плакать будет занят у него есть ближайшие отличный составим вам дам материал во всех ну вот сразу и надо…

  • Сколько стоит судмедэкспертиза

    И приветствуем наилучшего из пророков и посланников нашего господина мухаммада ибн абдула да пребудет над ним самое лучшее благословение и приветствие а…

  • Областная судмедэкспертиза

    Возрождены той погибшие группы дятлова и примерно, чтобы попытаться понять , какие-то странные моменты объяснить понять , как и все таки примерно они…

  • Судмедэкспертиза во владимире

    Сентября 2015 года его вывезли из владимирского сезон номер один под предлогом сумасшествие и якобы в больницу которая находится при катаре там все 5 и…

от admin

Добавить комментарий