Сотрясение головного мозга степень тяжести вреда здоровью

На программе профилактика заболеваний на радио mediametrics с вами , как всегда я и не со слов и я или ahead with a сегодня мы поговорим про очень интересную тему которое актуально уже самого рождения и до самого старческого возраста будем разговаривать про травмы головы и в частности головного мозга а поможет нам в этом всем разобраться. Замечательно врач-нейрохирург ребров кирилл здравствуйте добрый вечер был самым начало , как всегда начнем говорить разберемся в азах , какие бывают мужчина тогда мы начнем наверно с определение, что такое черепно-мозговая травма и вкратце расскажу , как это бывает классификации во-первых черепно-мозговой травмы то повреждения костей и. Или микки тканей головы твердой мозговой оболочки мягкой мозговой оболочки вещества головного мозга либо нервных структур травмы бывает свою очередь она бывает закрытая черепно-мозговая травма когда нету сообщению с внешней средой не мягкие ткани не вещества головного мозга и бывает открытой черепно-мозговой травмы которая. Соответственно есть да уже повреждение мягких повреждения мягких тканей кожи головы до либо идет сообщение вещества головного мозга с внешней средой этот пример уйдёт когда когда происходит разрыв барабаны перепуга перепонки при основания черепа и вещество головного мозга сообщается плюс еще происходит истечение ликвора.

Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности комментарии

А в худшем случае может произойти происходить выделение общество головного мозга до 33 года в свою очередь открыться и черепно-мозговая травма на делится на проникающую травму это вот , как раз таки этот последний случае 106 сказал да то что проникает получили и не проникающей черепно-мозговой травмы то соответственно то, что не проникает. Это к примеру может быть банальная рано ушибленное резаная рваные скопированной рана головы страшно, но она может быть намного легче папа связью чем то же самое закрытое внутри там чуть дальше это начало до диагнозы начала классификации дальше идет распределение по патофизиологии по тк на флаге можно так это обозвать. Это дальше сотрясение головного мозга степень тяжести вреда здоровью идет у нас легкой черепно-мозговой травмы к ней относятся сотрясение головного мозга без степени настоящий момент в нашей стране ушиб головного мозга 3 степень тяжести ты легкой ушиб головного мозга он тоже то есть ключи черепно-мозговым травмам речь идет средне тяжелая травма это ваша главная мозга средней степени тяжести и.

Посредства высших тяжелый трам ушиб головного мозга тяжелой степени тяжести следующих структура идет это , как сдавление головного мозга но одно из самых тяжелых травм и последствия травм учит взгляд а диффузное аксонами повреждения ну для наших зрителей наверно такие подробности не так интересно месяц кругозор трамп тоже. Я просто погрузился в душе даже хочется стать ответить скучно и смываемся och lite поэтому сегодня бы вы хотели поговорить именно о таких наиболее частых разных и случай который я обязательно того госпитализация длительные то, что то есть это скорее всего сотрясение ушибы но чирикнуть утром да, а вот вы сказали. По поводу то, что сотрясение без степеней теперь то есть раньше были раньше были степени да из классификации за рубежом в частности в статье колорадо соединенных штатов до сих пор разделяют выделяют вернее до степень тяжести сотрясения головного мозга их три степени это легкое средней и тяжелой легкое это когда происходит. Ставят диагноз на основании того то что есть головная боль тошнота рвота но потеря сознания не было ретроградной амнезии не было дальше сотрясение головного мозга степень тяжести вреда здоровью добавляется потери сознания то средняя степень и когда добавляется еще и драгарна вернусь и это тогда считается трясине головного мозга тяжелой степени раньше у нас похоже было классификации.

Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности состав

Здесь в только был еще добавлен насколько утра это было осознание послание до по времени, но она последние лет тридцать может даже побольше уже градации нет есть просто сотрясение головного мозга сотрясение головного мозга степень тяжести вреда здоровью человек сотрясение головного мозга степень тяжести вреда здоровью обратился вода считается спрашивать сколько по времени поди полки то эту карту не заполнить тогда, но обычно с обычно либо прохожие. Скажет насколько он троица да это приезжает скорая помощь скажи, что у человек уже лежит на улице к примеру да без сознания вот мы вызвали пока вы ехали ехали в 15 до сих пор все создания пришел и мы попытались он опять растолкать и того 20 минут уже только исходя из анамнеза можно определить что это уже минимум среди тяжелой степени. Сотрясение 25 давай представь себе головного мозга не бывает сотрясение головного мозга когда происходит потеря сознания кратковременной до 15 минут все что свыше 15 минут это уже считается более тяжелые травмы наступить на выше, а вот отличия ушиба от сотрясения отличишь ибо 23 серия и дайте так помимо сотрясениям еще ушиб. Отнесем и легкой степени тяжести , как легкой черепно-мозговой травмы что сотрясение, что ушиб головного мозга в принципе два понятия схожие это функциональное повреждение вещества головного мозга непосредственно ушиб более тяжелый до градации драмы не будем так тогда говорить это уже непосредственно структурное повреждение.

Вещества головного мозга страдает здесь не только функция страдает самое вещество страдает все проводящие пути страдаете высшей нервной деятельности страдает вегетативной нервной системы страдает все мир гуморальной регуляции объекте дабы это божьего видеть объективно конечно это же увидеть, а первый это визуальный. Осмотр мы видим пациента длительно сознание без сознания пациент разберем тот случай когда пациент находится длительно без сознания больше 15 минут осмотрим до визуально смотря где есть середине от синяков в синяки изолированные только на голове смотрим где . Приложений удара , как правило да это теме лоб затылок висок макушка , как . Угодно может назвать увидимся мешок там дальше смотрим в зрачки зрачке нам да это в принципе это ворота главного мозг, что мы можем посмотреть без глазного дна мы визуально можем приоткрыть вот эти дверцы видеть они намного могут сказать о многом расширенные зрачки полностью сотрясение головного мозга степень тяжести вреда здоровью с

от admin

Добавить комментарий