Кратковременное расстройство здоровья

Посвящена полярному эффективному расстройству в cip или ты в порядке где кратковременное расстройство здоровья мы приглашаем врачей психиатров для того чтобы говорить на не простые темы простым языком и иметь возможность но такого , как ого-то живого контакта для того, чтобы задать вопросы , если вдруг у вас будут вопросы ну которые вы хотите задать анонимно. Мы там организуем бумагу и ручку, чтобы это можно было сделать потому, что ну не всегда там легко в открытую задавать вопросы также это относится тем кто онлайн вы тоже можете задавать вопросы и либо в чате либо к в telegram канале и мы постараемся на них ответить не хочется много внимания забирать тема важная и интересная представляю вам. Нашего сегодняшнего лектора егор максиму чумаков врач-психиатр боишься дальше он сам уже подробно все расскажет , если у вас будут вопросы есть микрофон в общем поднимаете руку я вам его организм вопрос , как вам удобнее будет, чтобы я стоял или сидел хорошо и еще один вопрос скажите просто кратковременное расстройство здоровья будто нибудь на первой лекции по.

Что такое кратковременное расстройство здоровья

Депрессии раз ну то есть меньше половины были да хорошо я в врач-психиатр практикующий и своей клинической работе занимает в том числе и лечением популярно эффективного расстройства и сегодня наш разговор пойдёт , как раз об этом заболевании которое встречается достаточно часто , как в отечественной практике так и за. Рубежом и сожалению о нем есть больше мифов в обществе чем , каких то конкретной информации и непонимание наш разговор сегодня будет придерживаться примерно такого плана сначала общие вопросы так его вводная часть вообще в тему и о том почему мы ищем об этом будем сегодня говорить исторический аспект данного расстройства. Заболевания поговорим немножко о некоторых терминах конкретных симптомах и синдромах и затем уже перейдем непосредственно к самому заболеванием скажем немного про лечение и затем уже вопросы тут были вопросы которые при регистрации вот я постараюсь на ней на вопросы на часть из них ответить непосредственном лекции потом. Те вопросы которые не совсем входили в канву моего повествования я их выделил отдельным слайдам в конце и отдельная свищей вот, но , если у вас , какие-то вопросы останутся потом был пожалуйста давайте обсудим так ну и давайте начнем я психиатр да и я очень люблю свою специальность и психиатрия эта наука диагностики и лечения и.

Профилактики психических расстройств это очень важно понимать и говоря о перед началом разговора о капиллярными в темы расстройстве потому, что биполярное аффективное расстройство это заболевание который имеет свою теологию кратковременное расстройство здоровья патогенез который правда пока еще к сожалению нам и не очень весны, но это заболевание та. Которая это те то диагноз и когда мы говорим о препаратами рутинным расстройстве это не , какое-то такое вот три транзиторная психологическая проблема с которой нужно который нужно решить и жизни пойдет своим чередом все-таки это состояние до которые будет требовать определенных изменений порой жизненного уклада и. Более серьёзного отношения , как и к своему здоровью так и к дальнейшему построению жизнь психиатрия целым она сейчас очень многоликая и на протяжении последних лет психиатрии становится все более с человеческим лицом счастью , как для меня так и для тех людей которые стихе 3 сталкиваются и психиатрия себе заключает.

Не только непосредственно лечение, но и очень большое количество около психиатрических задач том числе экран охраны психического здоровья социальная психиатрия да то есть это работа с социальными категориями работы с социальными проблемами это психосоматическая медицина общая медицина то есть большое количество расстройств. Наши они не обязательны в первичной психиатрические да это большое количество расстроюсь которые бывают в сочетании с другими том числе и общем медицинскими проблемами также психиатрия неразрывно связаны , как с правом так и с этикой так и с другими социальными и гуманитарными науками и базируется на биологической и логическом подходе. Все-таки несмотря на то, что психиатрия это наука и специальность в психических заболеваниях психики человека в душе да значит раньше мы психиатрии да это душевные заболевания называлась, но все равно это базируется на шина наука базируется на биологических аспектов на непосредственном том, что в нашем организме происходит и меняется этот. Слайд он на английском языке, но я думаю что он очень понятен он взят из-за американского отчета который был недавно опубликован да значит кратковременное расстройство здоровья 43 и 8 миллионов взрослых каждый год встречаются да с , какими-то опытом психического расстройства 1 из 5 тыс двадцать процентов взрослых в америке встречается с физическим расстройствам.

Эта статистика конечно не очень вредна для для россии потому, что у нас другая обращаемость у нас другая той другой принцип принципе вот оборот обращения и лечения психических расстройств вот у нас психиатрия не в 11 страховую медицину принципе от единственная область медицинской которые вот-вот полностью выведен из страховой медицины кратковременное расстройство здоровья. Но все равно это показывает наличие проблемы и важность этой проблемы дальше примерно один из 25 человек это примерно 10 миллионов взрослых в америке живет с так называемой серьезными психическими расстройствами этот термин серьезный серьезно выполнен из он он англоязычный у нас его у нас аналогов его нету, но вот , как раз к тем. Series наполнилась относятся и в том числе и полярные активно расстройством наряду с другими заболеваниями которых сегодня речь не пойдет так и вот непосредственной бар про биполярное аффективное расстройство

2 и 6 процентов это 61 миллион взрослых в америке живут с биполярным аффективным расстройством нужно сделать ремарку , как . Которая , как раз на этом слайде будет очень актуально это вот терминологически вы наверное может быть слышали термин не биполярное аффективное расстройство просто биполярные расстройства в чем разница разница просто перевод потому что вот в отечественной классификации мы же живем по международной классификации. Заболеваний

от admin

Добавить комментарий